davaigotovit (davaigotovit) wrote,
davaigotovit
davaigotovit

Секреты вкусных куличей

Многие уже напекли куличей, но может кто-то только начал заниматься выпечкой. Вот вам несколько полезных советов.


Раньше секреты выпечки передавались из поколения в поколение, от матери к дочери. Сейчас такая традиция утеряна, ведь современные женщины пекут от случая к случаю, а чаще покупают выпечку в магазинах.
Но на праздник Пасхи многие хозяйки стараются испечь куличи сами, а не купить в магазине или кондитерской лавке. Для того чтобы получились по настоящему вкусные, ароматные, воздушные куличи надо знать несколько секретов.
1. Все продукты, которые вам понадобятся для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их заранее из холодильника.
2. Тесто для кулича должно подходить три раза. Сначала в виде опары, потом когда замешено тесто и последний раз в форме перед выпечкой.
3. Тесто для куличей делается с большим количеством сливочного масла, яиц и сахара, поэтому поднимается оно медленно и неторопливо. Не беспокойте его, не трогайте емкость с тестом и не открывайте слишком часто крышку, иначе тесто может опасть, а это скажется на качестве выпечки.
4. Тесто необходимо очень хорошо вымесить руками. Делается это до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды и рук.
5. Как только тесто поднимется в форме не допускайте слишком резких движений, иначе оно осядет и выпечка не получится.
6. Прежде чем ставить куличи в духовку необходимо прогреть ее до необходимой температуры.
7. Время выпекания куличей зависит от духовки и от размера изделий.
8. Прежде чем вынимать изделие из формы дайте ему немного остыть. Большие куличи и бабы можно уложить "на бочок" на подушку, это их убережет от опадания.
Кстати, в качестве начинки можно использовать не только изюм, но и цукаты, молотые орехи, мак и другие ингредиенты.


Tags: Пасха, выпечка, секреты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Принимаем заказы! Продуктовые корзины с ужинами на 5 – 9 октября. Доставка 4 октября! Есть вопросы? Звоните: 8 (499) 390-98-87.…

  • Чечевица по-индийски

    Рецепт недели от шеф-повара сервиса доставки продуктов «Давай готовить»! Чечевица по-индийски! Обещаем – это очень вкусно!…

  • ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА УЖИНЫ 28 СЕНТЯБРЯ - 2 ОКТЯБРЯ

    Принимаем заказы! Продуктовые корзины с ужинами на 28 сентября – 2 октября. Доставка 27 сентября! Есть вопросы? Звоните: 8 (499)…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment