davaigotovit (davaigotovit) wrote,
davaigotovit
davaigotovit

Category:

Готовим рататуй

Рататуй - истинно французское блюдо. Казалось бы, что в нем особенного? Так, обычное овощное рагу, однако это блюдо имеет своих поклонников. Изначально рататуй был популярен у крестьянского населения, которое подавало запеченые овощи в качестве дополнения к рыбе, мясу или как самостоятельное блюдо.

Оливковое масло, чеснок, свежие овощи, это то без чего не мыслим рататуй. Добавьте пряные травы: тимьян, базилик или розмарин и они "раскроют" вкус и аромат блюда.



Для приготовления блюда мне понадобилось:



1 болгарский перец (крупный)
2 баклажана средних размеров
2 кабачка молодых средних размеров
1 луковица
3 помидора
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, приправы, пряные травы по вкусу

Итак, режем баклажаны кружочками, толщиной около 0,6 см, укладываем в глубокую миску, солим и оставляем на 15 - 20 минут. Кабачки и помидоры режем так же - кружочками.



Для соуса я решил перец не просто обжарить на оливковом масле, но прежде всего запечь. Это можно сделать и в микроволновке, просто положите мытый и очищенный перец в пакет для запекания. Поставьте микроволновку на максимальную мощность и поставьте запекаться перец на 3 - 4 минуты.

На сковороде в оливковом масле обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, добавьте очищенные от кожуры и нарезанные кубиками томаты. Потушите овощи минут 5.

В чашу блендера положите обжарку, очищенный от кожицы и нарезанный перец. соль, черный молотый перец и хорошенько измельчите. Затем вылейте соус в глубокий противень или форму для запекания.



Баклажаны промойте от  соли и выделившегося сока. Уложьте баклажаны, томаты, кабачки в форму, посолите. Посыпьте овощи рубленным чесноком и пряными травами. Закройте овощи пищевой фольгой. Поставьте в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 градусов.



Блюдо готово. Приятного аппетита!

Tags: рататуй, рецепт, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Принимаем заказы! Продуктовые корзины с ужинами на 5 – 9 октября. Доставка 4 октября! Есть вопросы? Звоните: 8 (499) 390-98-87.…

  • Чечевица по-индийски

    Рецепт недели от шеф-повара сервиса доставки продуктов «Давай готовить»! Чечевица по-индийски! Обещаем – это очень вкусно!…

  • ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА УЖИНЫ 28 СЕНТЯБРЯ - 2 ОКТЯБРЯ

    Принимаем заказы! Продуктовые корзины с ужинами на 28 сентября – 2 октября. Доставка 27 сентября! Есть вопросы? Звоните: 8 (499)…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments