davaigotovit (davaigotovit) wrote,
davaigotovit
davaigotovit

Category:

КОТЛЕТЫ, ПАНИРОВАНЫЕ НАЧО, С ЗАПЕЧЁННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Обожаю котлеты с хрустящей корочкой.  Раньше казалось, что сделать такие дома нереально, ну или необходимо обладать  огромным кулинарным талантом. Но в процессе оказалось все намного проще.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля
300 г моркови
1 кольраби
1 упаковка помидор черри
⅓ упаковки полевого салата
Примерно 500 г шницеля индюшки
1 яйцо
¼ упаковки чипсов тортилья
1 стакан сметаны
3 ½ ст.л. оливкового масла
Примерно 100 г пшеничной муки
½ ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1. Приготовить сковородку. Разогреть духовку до 250 °С. 1 кг картофеля помыть и разрезать на половинки. Очистить 300 г моркови (3-4 шт.) и порезать кусочками шириной 3 см. Картофель и морковь выложить в глубокий противень и приправить 2 ½ ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли и 2 щепотками чёрного перца. Готовить на среднем уровне духовки 30 мин.
2. 1 кольраби очистить и порезать полосками. 1 упаковку помидор черри порезать дольками и помыть ⅓ упаковки полевого салата. Всё выложить в миску и приправить 1 ст.л. оливкового масла, ½ ст.л. белого винного уксуса, 2 щепотки соли и 1 щепотку чёрного перца.
3. Положить примерно 500 г шницелей из индейки между пищевой фольгой и плоско отбить (например кастрюлей) таким образом, чтобы шницели выглядели как стейки минутного приготовления.
4. Смешать в миске 1 яйцо, 2 щепотки соли и 1 щепотку чёрного перца. Сплющенные шницели положить в яйцо. ¼ упаковки чипсов тартилья положить в пластиковый мешок (мешок для заморозки или аналогичный) и искрошить чипсы дном кастрюли. Выложить в миску 100 г пшеничной муки и раскрошенные чипсы и всё смешать. Панировать шницели один за другим в смеси чипсов и муки.  
5. Растопить в сковородке 1 ст.л. сливочного масла и жарить шницели в две порции по 2-3 мин на каждую сторону при средней температуре. Отложить в сторону на закрытой тарелке.
6. Смешать в миске 1 стакан сметаны, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 1 щепотку чёрного перца и 2 щепотки соли.
7. Подавать шницели с запеченным картофелем, салатом и чесночным соусом.

Tags: давай готовить, наше меню, сервис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Принимаем заказы! Продуктовые корзины с ужинами на 5 – 9 октября. Доставка 4 октября! Есть вопросы? Звоните: 8 (499) 390-98-87.…

  • Чечевица по-индийски

    Рецепт недели от шеф-повара сервиса доставки продуктов «Давай готовить»! Чечевица по-индийски! Обещаем – это очень вкусно!…

  • ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА УЖИНЫ 28 СЕНТЯБРЯ - 2 ОКТЯБРЯ

    Принимаем заказы! Продуктовые корзины с ужинами на 28 сентября – 2 октября. Доставка 27 сентября! Есть вопросы? Звоните: 8 (499)…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments