davaigotovit (davaigotovit) wrote,
davaigotovit
davaigotovit

Картошка

Картофель один из самых распространенных овощей в нашей стране. Уж как мы его только не готовим: варим, жарим, запекам, тушим. Не смотря на то, что большинство людей считат картошку очень калорийным продуктом, на самом деле это не так. Также считается, что из-за картофеля люди толстеют. Однако и тут не все так однозначно. От картошки можно поправиться, но в том случае, если она была приготовлена неправилино или если съесть ее слишком много.



Картошка полезна? Да бросьте, в ней же один крахмал. именно так думают большинство людей. Однако картофель полезен, например, в нем содержится калия больше, чем в бананах, а витамина С больше, чем в черной смородине. В картофеле кроме витамина С много  других витаминов и микроэлементов. Кроме этого как это ни странно, но картофель не является высококаллорийным продуктом. На 100 граммов продукты выходит 70 килокалорий, но стоит учитывать, что именно содержащиеся в картофеле углеводы, дают так много калорий.

Для того чтобы сохранить при приготовлении картофеля полезные вещества его надо или запекать или варить. Варить можно как на пару, так и в воде, только клубни надо бросать в кипящую воду, тогда  сохранится больше витаминов. Жаренный картофель не очень полезен, поэтому не стоит им злоупотреблять. все это растительное и сливочное масло увеличивает калорийность картофеля. Картофель не вредит фигуре в том случае, если его не употреблять слишком в большом количестве.


Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments