davaigotovit (davaigotovit) wrote,
davaigotovit
davaigotovit

Category:

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С АБРИКОСОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Примерно 500 г филе индейки
½ стакана сметаны
4 порции риса
50 г красного лука
1 красный пепперони
Примерно 60 г абрикосового джема
1 брокколи
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. овощной бульонной смеси
½ щепотки кайенского перца
1. Разогреть духовку до 225 °С (с конвекцией до 200 °С). Приготовить сковородку  и форму для запекания, а так же маленькую кастрюлю для абрикосовой глазури и по одной кастрюле для овощей и для риса.
2. Приправить 500 г филе индейки 2 щепотками соли и щепоткой чёрного перца. Растопить в сковородке 1 ст.л. сливочного масла и обжаривать мясо со всех сторон примерно 3 мин. Смешать прямо в форме для запекания ½ стакана сметаны, 100 мл воды, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. соевого соуса, 2 щепотки соли и щепотку чёрного перца. Выложить филе в форму и готовить на среднем уровне духовки 25-30 мин.
3. Отварить рис из расчета на 4 порции (250 г) согласно инструкции на упаковке.
4. Порубить 50 г красного лука ( ½ - 1 шт.). Разрезать вдоль на две половинки красный пепперони, очистить от косточек и мелко порубить. Растопить 1 ст.л. сливочного масла в маленькой кастрюле и обжаривать лук при средней температуре 3 мин. Добавить пепперони, примерно 60 г абрикосового джема, 1 ч.л. овощной бульонной смеси, ½ щепотки кайенского перца и 2 ст.л. воды. Готовить при средней температуре примерно 10 мин.
5. Вскипятить в кастрюле 1 л вод. Очистить брокколи и разделить на кусочки и соцветия и варить 3-5 мин..
6. Порезать ломтиками филе индейки, намазать глазурью (или обмакнуть) и подавать с соусом из формы, рисом и брокколи.


Tags: наше меню, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Принимаем заказы! Продуктовые корзины с ужинами на 5 – 9 октября. Доставка 4 октября! Есть вопросы? Звоните: 8 (499) 390-98-87.…

  • Чечевица по-индийски

    Рецепт недели от шеф-повара сервиса доставки продуктов «Давай готовить»! Чечевица по-индийски! Обещаем – это очень вкусно!…

  • ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА УЖИНЫ 28 СЕНТЯБРЯ - 2 ОКТЯБРЯ

    Принимаем заказы! Продуктовые корзины с ужинами на 28 сентября – 2 октября. Доставка 27 сентября! Есть вопросы? Звоните: 8 (499)…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment