davaigotovit (davaigotovit) wrote,
davaigotovit
davaigotovit

Ячмень в кулинарии.

Кажется, что ячмень нами не используется в кулинарии, но на самом деле это не так, ведь перловая и ячневая крупа производится из ячменя. Польза ячеменной крупы доказана, ее по праву считают одной из самых полезных круп.



Удивительно, но ячмень помогает уменьшить старение всего организма, благотворно влияет на кожу. Кроме этого перловая и ячневая крупы помогают корректировать избыточный вес за счет того, что в них содержится большое количество клетчатки.Проявление аллергии, язвы жкт, гастрита и некоторых других болезней можно уменьшить с помощью отваров и киселей на основе ячменных зерен. В зернах ячменя содержатся природные антибактериальные вещества, в том числе и лизин (незаменимая аминокислота для образования белка), оказывающий противовирусное действие. На основе лизина сейчас изготавливаются всевозможные БАДы и антигерпесные препараты. Ячмень очень богат витаминами А, D, E, PP и практически все витамины группы В. Ячменный солод используют при воспалении мочевого пузыря и пиелонефритах. В солоде присутствует диастаза, которая способствует усвоению углеводов. Поэтому экстракт ячменного солода рекомендуется употреблять при сахарном диабете для снижения содержания сахара в крови.

В кулинарии и перловку и ячневую крупу используют для приготовления каш, гарниров и супов. При этом стоит учитывать, что перловка плохо разваривается, поэтому ее надо замачивать на несколько часов перед приготовлением. Между прочим, из ячменя получается очень вкусный плов с грибами.
Tags: крупа, это интересно
Subscribe

  • Вкусного утра

  • Варим какао

    Три основных ингредиента, входящих в состав какао – молоко, сахар и какао-порошок. Обычно берут на стакан жидкости 2 - 3 ч.л сахара и 1…

  • Постные оладьи

    Летом пост можно с легкостью разнообразить с помощью овощей и фруктов. Поэтому такие оладьи станут отличным завтраком.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments