davaigotovit (davaigotovit) wrote,
davaigotovit
davaigotovit

Category:

ФРИКАДЕЛЬКИ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ И ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля
2-3 моркови (300 гр)
ок. 250 г корня пастернака
1 яйцо
500 г мясного фарша
2-3 помидора
1 стакан сметаны
50 мл + 1 ½ ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ½ ст. л. орегано
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. горчицы
1 кубик овощного бульона
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35-40 мин. ХРАНЕНИЕ:
Фрикадельки и готовый соус можно без проблем заморозить. Также вы можете хранить готовое блюдо 2-3 дня в холодильнике в герметично закрытой посуде.
1. Разогреть духовку до 225 °С. Почистить 1 кг картофеля и порезать его брусочками шириной в 1 см. Очистить 2-3 моркови и ок. 250 г корня пастернака, порезать крупной соломкой. Выложить корнеплоды на противень, сдобрить 50 мл растительного масла, 1 ст. л. орегано, 1 ч. л. соли и 2 щепотками черного перца. Поставить противень на верхний уровень духовки на 20 мин. Время от времени перемешивайте овощи.
2. Фрикадельки:
Смешать в миске 2 ст. л. панировочных сухарей с 50 мл воды. Добавить 2 ст. л. горчицы, 1 яйцо, 500 г мясного фарша, ½ ч. л. соли и щепотку черного перца. Тщательно вымесить, а затем сформировать 8 фрикаделек.
3. Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить в нем фрикадельки в два приема. С каждой стороны обжаривать ок. 4 мин. Переложите готовые фрикадельки на тарелку и накройте ее крышкой.
4. Разрезать 2-3 помидора на половинки и посолить их. Достать из духовки противень с овощами и выложить на них сверху половинки помидор, разрезанной стороной вверх. Снова поставить противень в духовку на 10 мин.
5. Соус:
Разогреть в сковороде ½ ст. л. растительного масла и обжарить в нем 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Добавить 1 стакан сметаны, 100 мл воды, 1 кубик овощного бульона и ½ ст. л. орегано. На маленьком огне готовить еще 8 мин. при постоянном помешивании.
6. Подавать фрикадельки с чесночным соусом, запеченными овощами и половинкой помидора.
Tags: наше меню, сервис
Subscribe

  • Варим какао

    Три основных ингредиента, входящих в состав какао – молоко, сахар и какао-порошок. Обычно берут на стакан жидкости 2 - 3 ч.л сахара и 1…

  • Салат латук

    Слово «латук» переводится с лат. «lactuca» как «молоко» (сок этого растения содержит лактуцин, по внешнему виду…

  • Солянка

    Если заменить семгу на другую "благородную" рыбу, то вкус будет не хуже. Попробуем приготовить?

  • 5 способов использовать перезревшую клубнику

    Очень спелая клубника обладает ярким, дурманящим ароматом и обалденным вкусом. 1. клубничное масло. Возьмите мягкую, перезревшую клубнику,…

  • Витамины

  • Примерное меню

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment