davaigotovit (davaigotovit) wrote,
davaigotovit
davaigotovit

Category:

КОПЧЁНЫЙ ЛОСОСЬ СОУСОМ БРОККОЛИ И ЛИМОНОМ

Цедра лимона – прекрасная приправа. Если есть желание, сотрите её на тёрке и подавайте вместе с соусом брокколи, это сделает его удивительно свежим.
Копчёный лосось прекрасно подходит для завтрака, например с омлетом. Он хранится в холодильнике несколько дней, если не всё будет съедено сразу.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 брокколи
200 мл молока
1 упаковка сахарного горошка
2 пакета копчёного лосося
1 лимон
1 ст.л. овощной бульонной смеси
4 порции пасты по собственному выбору
1. Вскипятить в большой кастрюле 3 л воды с 1 ст.л. соли (для пасты). В другой кастрюле вскипятите 500 мл воды (для брокколи) с 1 ст.л. бульонной смеси (или с 1 бульонным кубиком). Приготовьте миксер.
2. Брокколи почистить и нарезать на кусочки и соцветия и отваривать в бульоне 3 мин. Слить воду и добавить в кастрюлю с брокколи 200 мл молока, 2 щепотки чёрного перца и ½ ч.л. соли. Превратить в пюре с помощью миксера.
3. Отварить пасту по собственному выбору (например Тальятелле) из расчета на 4 порции. На последних минутах добавить упаковку сахарного горошка и варить вместе.
4. Порезать 2 упаковки копчёного лосося на крупные кусочки и порезать дольками 1 лимон.
5. Смешать пасту с соусом брокколи и отваренными овощами и подавать с лососем и дольками лимона.


Tags: давай готовить, рецепт, сервис
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments