davaigotovit (davaigotovit) wrote,
davaigotovit
davaigotovit

Маш, а маш

"Золотистая фасоль", бобы мунг, вот как называют маш. Бобы небольшого размера, зеленого цвета и на ощупь достаточно гладкие. Маш популярен в восточных странах, например, Индии, Пакистане, Китае. Тайланде.



Разнообразие блюд, приготовленных из бобов маш поражает воображение. Плоды использют в стручках и лущенные, их варят и  пророщивают. Кроме этого из бобов добывают крахмал, который используют при изготовлении определенного сорта лапши, и при приготовлении желе.

В Средней Азии популярен овощной плов из риса и бобов маш. Такой плов может стать настоящим открытием для тех, кто любит вегетарианскую пищу или соблюдает пост. Этому блюду неповторимый вкус придают тушеные стручки маш. Зелень бобовых отлично оттеняет плов.

Фасоль маш хорошо сочетается с чесночной, имбирной и соевой приправой. Для придания остроты можно добавить острый перчик, а для того что бы оттенить вкус бобов добавьте немного тертого имбиря. Сочетая мясо, креветки, овощи, орехи, соусы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.


Tags: крупы, это интересно
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments