davaigotovit (davaigotovit) wrote,
davaigotovit
davaigotovit

Categories:

Деревянная посуда

Деревянная посуда используется людьми с давних пор. Дерево не только экологически чистый материал, он еще и хорошо "забирает" негативную энергетику. Кроме этого продукты отлично сохраняются в деревяной посуде. Но у такой посуды есть и другие преимущества.

- бесспорная экологичность
Согласно проведенным экспериментам, если один и тот же натуральный продукт будет продаваться в стеклянных и жестяных банках или в деревянных бочонках, большинство людей инстинктивно выберут продукт в деревянной таре.
- прекрасное сохранение продуктов
При этом они могут перенимать древесный аромат, что может обогатить вкусовые качества продукта. Например, вкус маринадов выигрывает, если они полежат какое-то время в деревянной посуде из можжевельника или лиственницы.
В деревянной посуде хранят также сливочное масло и мед – считается, что этим продуктам наиболее комфортно в деревянной таре, которая наделяет их дополнительным ароматом.
- прочность
Любители размахивать руками или мамы непосед понимают, о чем речь, т.ч. комментарии излишни :)
НЕДОСТАТКИ
- деревянная посуда темнеет со временем, если, конечно, ее предварительно не обработали химическими составами, что во многих случаях недопустимо. Чтобы вернуть первоначальный цвет деревянным мискам, их протирают перекисью водорода.
- деревянная посуда может накапливать запахи пищи.
Чтобы от них избавиться, деревянную посуду нужно ополоснуть кипятком и хорошенько просушить.
- сложность мытья.
В посудомоечную машину класть деревянную посуду нежелательно.

Tags: посуда
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments