davaigotovit (davaigotovit) wrote,
davaigotovit
davaigotovit

Варим какао




Три основных ингредиента, входящих в состав какао – молоко, сахар и какао-порошок. Обычно берут на стакан жидкости 2 - 3 ч.л сахара и 1 ч.л какао порошка. Так же может добавляться вода, если какао варится не на молоке, а с его добавлением. Но, в соответствии со своими предпочтениями, вы можете добавить в какао корицу, мускатный орех, розовый перец, ваниль и другие специи. Чтобы сделать вкус какао еще более шоколадным, наградив его ощущением растопленной плитки шоколада, добавьте в него пол чайной ложки какао-масла в тот момент, когда будете добавлять в сухую смесь воду или молоко.
В любую кастрюлбку, ковшик насыпаем какао-порошок и сахар, хорошо перемешиваем, растирая все комочки. После этого вольем несколько столовых ложек горячего молока. Размешиваем все до однородной массы. Когда смесь стала красивой и равномерной, доливаем в нее оставшееся молоко и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Как только сахар растворился – какао готово.

Tags: завтрак, напитки, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Принимаем заказы! Продуктовые корзины с ужинами на 5 – 9 октября. Доставка 4 октября! Есть вопросы? Звоните: 8 (499) 390-98-87.…

  • Чечевица по-индийски

    Рецепт недели от шеф-повара сервиса доставки продуктов «Давай готовить»! Чечевица по-индийски! Обещаем – это очень вкусно!…

  • ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА УЖИНЫ 28 СЕНТЯБРЯ - 2 ОКТЯБРЯ

    Принимаем заказы! Продуктовые корзины с ужинами на 28 сентября – 2 октября. Доставка 27 сентября! Есть вопросы? Звоните: 8 (499)…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment