davaigotovit (davaigotovit) wrote,
davaigotovit
davaigotovit

Category:

Острое мясное рагу с гречкой



Ингредиенты:
1 головка репчатого лука
500 г мясного фарша
250 г гречневой крупы
1 морковь
1 болгарский перец
½ упаковки сметаны
50 г тертого сыра
1 зубчик чеснока
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сливочного масла
½ ст.л. соевого соуса
1 чайная ложка тимьяна
1. Приготовить гречку из расчета на 4 порции согласно инструкции на упаковке.
2. Порубить 1 головку репчатого лука. Растопить 1 ст.л. сливочного в большой сковороде, добавить чеснок, пропущенный через пресс; добавить томатную пасту и нарезанный лук. Жарить 2 мин при высокой температуре. Уменьшить температуру, добавить 500 г мясного фарша и готовить еще 5 мин.
3. Очистить 1 морковь и крупно натереть. Болгарский перец нарезать на кубики по 1 см.
4. Смешать в кастрюле ½ упаковки сметаны, 150 мл воды, ½ столовой ложки соевого соуса, 1 чайную ложку тимьяна, соль по вкусу и 2 щепотки черного перца, довести до кипения. Добавить морковь и болгарский перец, тушить под крышкой в течении 5 мин.
5. Подать рагу с гречкой и посыпать сверху сыром.

Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments