davaigotovit (davaigotovit) wrote,
davaigotovit
davaigotovit

Category:

Чечевица по-индийски

Рецепт недели от шеф-повара сервиса доставки продуктов «Давай готовить»!

Чечевица по-индийски! Обещаем – это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 1 головка репчатого лука
• 1 морковь
• 250 г красной чечевицы
• ½ упаковки томатной пассаты
• ½ упаковки натурального йогурта
• 2 зубчика чеснока
• 1 пучок кинзы
• 1 ст.л. оливкового масла
• 2 ч.л. карри
• 1 ½ ч.л. тмина
• ½ ч.л. порошка чили
• 1 ч.л. базилика
• 1 ч.л. корицы
• ½ щепотки кайенского перца
• 2 ч.л. белого винного уксуса
• ½ ч.л. сахара

РЕЦЕПТ:

1. Рубим головку репчатого лука. Чистим морковь и крупно натираем. Готовим большую кастрюлю с крышкой.

2. Нагреваем 1 ст.л. оливкового масла, пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем лук. Жарим на среднем огне в течение 3-х минут.

3. Добавляем 250 г красной чечевицы, морковь, карри, корицу, тмин, базилик, порошок чили, 2 ч.л. соли, 1 щепотку кайенского перца и щепотку черного перца. Затем жарим еще 2 минуты.

4. Добавляем 650 мл воды, 2 ч.л. белого винного уксуса и ½ ч.л. сахара. Готовим под крышкой еще 10 минут. Добавляем томатную пассату и готовим еще 10 минут.

5. Подаем чечевицу с йогуртом, посыпав рубленой кинзой.

Приятного аппетита!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment